Chili, Ingwer, Kokosnuss - Cooking Class & Klongfahrt durch Bangkok

Chili, Ingwer, Kokosnuss - Cooking Class & Klongfahrt durch Bangkok

Produktcode: BKKZ4010
Dauer: 6,5 Stunden
p.P. schon ab 88,-€

Mehr als nur Chili…    
… denn die thailändische Küche lebt von ihren unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern, die jedem einzelnen Gericht seinen ganz individuellen Charakter geben und so schmeckt keines wie das andere.
Von der indischen als auch der chinesischen Küche beeinflusst, wurde die Thai-Küche später durch westliche Einflüsse geprägt und hat so im Laufe der Jahrhunderte zur Vollendung gefunden. Von den Chefs dieser Welt hoch gelobt wird immer wieder die Ausgewogenheit der Speisen, denn es wird keineswegs immer nur sehr scharf gegessen, wie sehr oft angenommen wird. Auch milde und süße Speisen bzw. eine harmonische Mischung aus allem gehören zu einer typisch thailändischen Mahlzeit. Unverwechselbare Gewürze wie Koriander, Zitronengras, Chili, Ingwer oder Thai-Basilikum verleihen den thailändischen Gerichten das gewisse Etwas und lassen sie zu einem Geschmackserlebnis für alle Sinne werden.
Und falls auch Sie zu den Liebhabern der Thai-Küche gehören, zählt ein Kochkurs zum absoluten Muss bei Ihrer nächsten Thailandreise. Und bei diesem Ausflug ab Bangkok gibt es den Einblick in thailändischen Alltag noch gratis dazu.

Morgens gegen 8.00 Uhr werden Sie im Hotel in Bangkok abgeholt und zum Lek Silom Pier (Nähe Shangri La Hotel) gefahren. Von hier aus startet die etwa 40-minütige Bootsfahrt auf dem Chao Phrao - angenehmer kann dieser Tag kaum beginnen. Die Kochschule befindet sich im Stadtteil Thonburi, an einem kleinen Kanal (Klong) am westlichen Ufer des Flusses, der durch ein sehr lokal geprägtes Umfeld begeistert.
Zur Begrüßung gibt es ein köstliches Erfrischungsgetränk aus thailändischen Kräutern und eine kurze Einführung zu den Speisen, die heute zubereitet werden sollen und danach werden die frischen Zutaten aus dem hauseigenen Kräutergarten geerntet. Anschließend erklärt Ihnen der Küchenchef die einzelnen Arbeitsschritte und erläutert diese ganz ausführlich. Doch dann ist es genug der ganzen Theorie: von nun an wird geschnippelt, gehackt und gerührt und wenig später dampft es aus dem Wok, dem typischen Kochutensil, was in keinem Haushalt fehlen darf. Es werden die unterschiedlichsten Gerichte zubereitet, die je nach Wochentag variieren (siehe Zusatzinformationen), jedoch immer aus vier Gängen bestehen. Diese werden selbstverständlich am Ende beim gemeinsamen Mittagessen verköstigt.
Nach diesem Tag sind Sie sicher noch nicht der perfekte Koch, aber haben doch einen Einblick in die Geheimnisse der thailändischen Küche erhalten. Und mit den Rezepten, die es selbstverständlich zum Mitnehmen gibt, haben Sie eine Grundlage um daheim Freunde und Familie zu beeindrucken.

Am frühen Nachmittag geht es wieder zurück zu Ihrem Hotel in Bangkok, wo dieser kulinarische Ausflug gegen 14.30 endet.

Kaum eine andere Küche dieser Welt ist so vielfältig und so gesund wie die thailändische. Kein Wunder, dass diese zu den besten der Welt zählt und immer mehr Liebhaber findet. Also warum nicht einfach mal an einen Tag lang die Töpfe und Pfannen zum Dampfen und Brodeln bringen? Inklusive Klongfahrt wird dies ein perfekter Tag.

Vorbehaltlich Routen- und Tourenänderungen. Geringfügige Änderungen aufgrund von nicht beeinflussbaren Ereignissen (hoher Gewalt, ordnungsrelevanten Maßnahmen), die den Gesamtinhalt der Reise nicht maßgeblich verändern, sind vorbehalten.

Claudia Schimank
Sie haben eine Frage?
Ich berate Sie gern.
Sie erreichen mich montags bis freitags von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr, sowie samstags von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
03491 50788–20
Jacqueline Schlemmer
Sie haben eine Frage?
Ich berate Sie gern.
Sie erreichen mich montags bis freitags von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr, sowie samstags von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
03491 50788–20
Janine Rudolph
Sie haben eine Frage?
Ich berate Sie gern.
Sie erreichen mich montags bis freitags von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr, sowie samstags von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
03491 50788–20
Julia Jaekel
Sie haben eine Frage?
Ich berate Sie gern.
Sie erreichen mich montags bis freitags von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr, sowie samstags von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
03491 50788–20
Juliane Schütt
Sie haben eine Frage?
Ich berate Sie gern.
Sie erreichen mich montags bis freitags von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr, sowie samstags von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
03491 50788–20
Sina Rathmann
Sie haben eine Frage?
Ich berate Sie gern.
Sie erreichen mich montags bis freitags von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr, sowie samstags von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
03491 50788–20
Wilhelmine Rostalski
Sie haben eine Frage?
Ich berate Sie gern.
Sie erreichen mich montags bis freitags von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr, sowie samstags von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
03491 50788–20

Chili, Ingwer, Kokosnuss - Cooking Class & Klongfahrt durch Bangkok

Produktcode: BKKZ4010
Dauer: 6,5 Stunden
p.P. schon ab 88,-€

Weitere Informationen zum Paket

Wochentag Geplantes Menü
Sonntag & Donnerstag

Moo Satay
Spieße von mariniertem, gegrillten Schweinefleisch mit Erdnusssauce
Kang Keaw Wan Gai
Grünes Cutry vom Hühnchen mit Kokossauce
Khao Man Som Tam
Kokosnussreis mit Papaya Salat und Chili Lemon Sauce
Khao Niew Ma Muang
Klebreis mit Mango

Montag & Freitag

Pad Thai
Gebratene Reisnudeln mit frischen Garnelen und Tamarinden Sauce
Tom Kha Gai
Hühnchen in Kokosmilch mit Lemongras und Galangal
Gai Phad Met Ma Muang Himmaphan
im Wok gebratenes Hühnchen mit Cashew Nüssen, Ananas & Chili
Tab Tim Krob
Wasserkastanien in Sirup und Kokosnussmilch

Dienstag & Samstag

Gai Hor Bai Toey
Frittiertes Hühnchenfleisch in Blätter aus Pandanus gewickelt
Tom Yam Goong
Klare, sauerscharfe Suppe mit Garnelen
Phat Kra Pow Moo Sab
Scharf angebratenes Schweinefleisch mit Thai Basilikum
Ka Nom Krok
Kokosnuss Pfannkuchen

 

Art der Durchführung

Ganztagesausflug Bangkok
als Gruppentour mit lokaler, englisch sprechender Reiseleitung

Eingeschlossene Leistungen

  • Programm wie beschrieben
  • Mittagessen
  • Transfer ab/an Bangkok Hotel Innenstadt
  • lokale, englisch sprechende Reiseleitung 

Bemerkungen

  • Gäste, die in einem Hotel am Chao Phraya wohnen, werden gegen 8.30 mit dem Boot am Hotelpier abgeholt.
  • Gäste im Ibis Bangkok Riverside werden mit dem Fahrzeug zum Millennium Hilton gebracht und ab dort geht es per Boot weiter.
  • Für ein individuelles Erlebnis ist die Gruppengröße nicht mehr als 10 Personen. Alleinreisenden nur auf Anfrage.
  • Die Tour wird nicht für Kinder unter 5 Jahren empfohlen

Preisinformationen

Preistabelle

Ganztagestour / lt. Ausschreibung

 
Gruppentour
Anzahl der gebuchten Personen
bei einer Privattour
Reisezeitraum
pro Person
01.05.2019 - 31.10.2019
88,- EUR
-
-
-
Erläuertung Preistabelle: Bei gleichzeitiger Buchung von vier oder mehr gemeinsam Reisenden Personen erhalten Sie den Preis auf Anfrage. Bitte beachten Sie, dass Ausflüge nur in Verbindung mit Hauptleistungen (Hotels, Rundreisen) gebucht werden können.

Die Einreise erfolgt in folgendes Land

  • Thailand

Informationen zur Barrierefreiheit

Dieses Produkt ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.